В рамках успешно реализованного в 2014 году в ООО "Ново-Салаватская ТЭЦ" проекта по технико-экономическому математическому моделированию электростанции с целью повышения маржинальной прибыли компании при работе на ОРЭМ подведены очередные промежуточные результаты по экономическому эффекту, получаемому станцией при работе на ОРЭМ.

Итого, за 10 месяцев 2016 года, при оптимизации состава генерирующего оборудования в рамках ВСВГО удалось увеличить маржинальную прибыль на 2,5 млн. рублей, а при оптимизации графика загрузки основного и вспомогательного оборудования в секторе РСВ на 6,3 млн. рублей. 

Таким образом, за 2 года использования реализованного инвестиционного проекта суммарный экономический эффект составил 18,9 млн.руб.
Исходя из достигнутых результатов, можно констатировать, что выбранное и внедренное совместно с АО "НБИ" решение уже не только окупилось, но и позволяет дополнительно увеличивать маржинальную прибыль компании.
Внедренное решение позволяет оптимально выбирать состав работающего оборудования, режим генерирующего оборудования с учетом перераспределения нагрузок, а также учитывать диверсификацию поставок различных видов топлива.
Применение современных математических методов решения задач оптимизации ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» позволяет успешно конкурировать с другими станциями на оптовом рынке электроэнергии и мощности.