В период с 27 по 29 октября 2015 года в ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» работала комиссия по оценке готовности субъекта электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2015-2016 годов, назначенная Министерством энергетики Российской Федерации.

В состав комиссии вошли: Председатель комиссии, начальник отдела государственного энергетического надзора по Республике Башкортостан Западно-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Викторович Чекенев.

Члены комиссии: Заместитель Министра Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Ильдар Зуфарович Шахмаев, начальник службы энергетических режимов и балансов Филиала ОАО «СО ЕЭС» Башкирского РДУ Александр Александрович Прохоров, заместитель главного инженера ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» Геннадий Петрович Вертинский.

Руководитель тренировки: Главный инженер ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» Николай Станиславович Сахаров.

Велась тщательная проверка всех аспектов работы Общества.

В период работы комиссии 28.11.2015 в ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» с персоналом вахты «А» проведена станционная противоаварийная и противопожарная тренировка по ликвидации возможных аварийных ситуаций, характерных для работы в осенне-зимний период по теме: «Резкое понижение температуры наружного воздуха до -25оС и ниже, ввод режима «Холод» и режимов № 1, 2 системы «Мороз». Повреждение трубопровода сетевой воды в ОАО «Газпром нефтехим Салават». Повреждение арматуры в ХВО. Отключение 2 секции РУСН-6кВ с последующим остановом ПК-2 и ТГ-2. Пожар на ПК-9 по фронту котла» с оценкой «положительно».

Цель тренировки:

- проверка способности персонала самостоятельно предупреждать развитие технологического нарушения, наилучшим способом обеспечивать их ликвидацию;

- обеспечение формирования или восстановления навыков принятия оперативных решений и деятельности в сложной обстановке в условиях ограниченного времени на решение задач;

- выявление необходимых организационных и технических мероприятий, направленных на совершенствование работы персонала и повышение надежности оборудования.

29 октября комиссией по оценке готовности ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» установлено выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов и единогласно принято решение о подписании Акта готовности и выдаче ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» Паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2015-2016 годов.