ООО "Ново-Салаватская ТЭЦ" заняло почетное 34 место среди 646 053 предприятий-эмитентов в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности "40.10.11" - Производство электроэнергии тепловыми электростанциями".

«ВСЕРОССИЙСКИЙ БИЗНЕС - РЕЙТИНГ» сообщил директору ООО "Ново-Салавасткая ТЭЦ" Евгению Николаевичу Гущину, что, на основании данных государственной статистики за прошлый отчетный период, предприятие добилось преимущества над конкурентами и заняло почетное «34» место в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности «40.10.11» - «Производство электроэнергии тепловыми электростанциями» среди 646 053 предприятий-эмитентов, которые зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации.

Система сравнения и оценки основана на цифрах и фактах официальных финансовых отчетов предприятий в соответствии с EUROPEAN STANDART RATING (Европейский стандарт рейтингирования), который получил признание во многих странах Мира.

Такие достижения являются признаком высокого профессионализма руководителя предприятия и всей команды, что подтверждается экономическими показателями рейтинга.

В связи с этим, предприятие, что попало в топ рейтинга, по праву, получает статус «ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ РОССИИ 2010» и национальный сертификат. Которые сохраняются за ним и могут использоваться в имиджевых целях, в целях привлечения кредитных средств, для участия в тендерах и в решении судебных вопросов.
Руководитель предприятия - лидера награждается орденом «ЗВЕЗДА ЭКОНОМИКИ РОССИИ» III степени.

Официальное письмо от исполнительного директора "Всероссийского Бизнес-Рейтинга" >>

Рейтинг предприятий по отрасли «40.10.11» - «Производство электроэнергии тепловыми электростанциями» >>

 

 

Всероссийский бизнес-рейтинг (ВБР)

Комплексная рейтинговая программа, определяющая настоящих лидеров экономики России исключительно на основании официальных данных государственной статистики.

Актуальность программы

Важно стимулировать предпринимателей, которые заботятся не только о прибыльности собственного дела, но и делают большой вклад в будущее нашего государства через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные и пенсионный фонды, заботятся о своих сотрудниках, создают новые рабочие места, развивают новые технологии, внедряют инновации и формируют новый тип экономики - который базируется не на природных ресурсах, а на знаниях.

Рейтинг показывает действительную привлекательность предприятия для инвесторов, информирует партнёров о состоянии дел на предприятии.

Стратегическая программа

Лидеры отечественной экономики определяются исключительно на основании фактических экономических показателей, предоставленных государственной статистикой. Этот метод исключает попадание в рейтинг «случайных предприятий» и их руководителей.

Методика и критерии оценки

- Объем реализованной продукции.
- Валовая прибыль.
- Оборотные активы.
- Кредиторская задолженность перед поставщиками.

Каждое предприятие России, в зависимости от своих экономических показателей занимает определенное место по каждому из четырех критериев оценки. В сравнении с другими предприятиями за суммарным баллом мест по четырём критериям определяется место предприятия в своём виде экономической деятельности по принципу ранжирования - чем меньше сумма мест, тем выше место в рейтинге.

Рейтинг позволяет

- интегрально оценить состояние предприятия;
- сравнить финансовое состояние предприятий между собой;
- дать обобщённую характеристику состояния предприятий отрасли, региона, страны;
- оценить динамику изменений за прошедший период;
- оценить воздействие внешних макроэкономических решений на состояние предприятия;
- получить основу для вычисления стоимости кредитных ресурсов, инвестиционных средств, долговых обязательств. Рейтинг предоставляет возможность:
- инвесторам - определить наиболее привлекательные направления вложения денег;
- власти - оценить общее экономическое состояние предприятия;
- банкам - учитывать кредитный риск;
- страховым компаниям - рассчитывать страховые премии;
- прессе и научно-аналитическим компаниям - осуществлять подготовку аналитических обзоров и текущих экономических оценок.

Миссия

Определять, награждать, распространять информацию о лидерах российской экономики за их вклад в развитие России на национальном и международном уровнях.

Ценности

Данным проектом воплощаются основные принципы известных и авторитетных - европейских экономических рейтинговых программ:

- объективность;
- прозрачность;
- масштабность (все отрасли, рынки, регионы);
- независимость (только цифры статистики, отсутствие человеческого фактора);
- доступность;
- комплексность оценки;
- соответствие международный стандартам - качества и критериям оценки.

Составляющая программы ВБР:

1. Определение лидеров

В 600-х –основных экономической деятельности (ОКВЭД), определяются реальные лидеры экономики России исключительно но официальным данным Федеральной службы государственной статистики (рейтинг более 2 690 000 предприятий всех форм собственности). Победители определяются сроком на один год.

2. Освещение информации о рейтинге

Подготовка и выпуск официального интернет-издания, которое будет информировать и освещать общественность о Лидерах экономики России. Этот эксклюзивный экономический справочник содержит информацию о Лидерах всероссийского бизнес-рейтинга.

3. Торжественная встреча руководителей предприятий-лидеров

Официальная церемония награждения лидеров Всероссийского бизнес-рейтинга проводится в странах: ОАЭ, Китае, Турции и многих других.
Формат проведения: торжественная встреча-банкет, неофициальное общение, личные знакомства руководители предприятий лидеров.

Оргкомитет:
- Московская торгово-промышленная палата мощная и авторитетная международная организация, содействующая росту национальной экономики России и развитию экономических связей.

- Информационно-аналитическое предприятие «Бизнес-рейтинг» владеет самым полными, уникальными для России статистическими данными. Благодаря сотрудничеству с учреждениями, организациями и множеством информационных агентств имеет возможность сравнивать данные и оценивать их достоверности

При поддержке
- Федеральной службы государственной статистики России
- Компании «Аэрофлот»
- Правительства Москвы


Награды Всероссийского Бизнес-рейтинга

Почетной наградой Орденом «Звезда экономики России» - награждаются предприятия и их руководители, которые по официальным данным Федеральной службы - государственной статистики заняли места во Всероссийском Бизнес-Рейтинге по ОКВЭД.

В соответствии с общегосударственным стратегическим курсом развития России как страны с сильной, здоровой и стабильно развивающейся экономикой, необходимо определять и чествовать предприятия, которые формируют этот рост и образуют основу для создания благосостояния и социальной защищённости всех граждан России.